后勤党委开展垃圾分类主题党日活动
时间: 2020-06-23  作者:   浏览次数: 103


为深入贯彻习近平总书记生态文明思想和对垃圾分类工作的重要指示精神,认真学习《苏州市生活垃圾分类管理条例》,提升对垃圾分类的知晓度、认同度、参与度,后勤党委于623日下午在天赐庄校区敬贤堂开展“垃圾分类新时尚,党员带头我先行”主题党日活动。

活动从观看垃圾分类公益系列短片《公开的秘密》开始,短片新颖简洁的讲述了垃圾分类的不同主题,给予垃圾全新的定义。

活动邀请了苏州市垃圾分类小蜜蜂宣讲团成员夏剑蕴专家解读《苏州市生活垃圾分类管理条例》,专家结合我校垃圾分类实际讲解垃圾分类的相关政策、意义和相关知识,通过讲座,大家对垃圾分类工作有了更系统的认识。垃圾分类需要科学管理,形成长效机制,推动习惯养成,作为一名党员要充分发挥党员的先锋模范作用,争做垃圾分类的先行者,争做垃圾分类的传播者,争做垃圾分类的督导志愿者。

活动线上线下结合,全体参会人员扫码“千亿手机app下载垃圾分类知识测试”小程序,参加了线上答题活动。现场踊跃答题,进一步提高了对垃圾分类重要性的认识,巩固了垃圾分类的知识。

最后以支部为单位开展沉浸式垃圾分类体验活动。每个支部党员面前都有四个垃圾桶、一套垃圾分类操作卡片,需要把所有垃圾分类到对应的垃圾桶。活动现场热闹非凡,伴随着《垃圾分类歌》歌声,党员们认真讨论、交流,合力把一件件“垃圾”投放到不同颜色的垃圾桶内,活动组织者在每个垃圾桶随机抽取一件“垃圾”,检验其正确度。体验活动充分调动了参与学习的积极性,达到寓教于乐的效果。


后勤党委第一、二、四、五和七支部全体党员参加活动,后勤校园环境与楼宇、教室、膳食、能源等科室,以及学校后勤服务企业主管参加。