后勤管理处召开全面从严治党工作会议
时间: 2020-06-11  作者:   浏览次数: 176


610日上午后勤管理处在天赐庄校区学术报告厅召开2020年全面从严治党工作会议。校纪委副书记黄志斌应邀参加,后勤班子成员、全体科职干部和教职工参加会议。会议由后勤党委副书记曹金元主持。

后勤党委书记仇玉山传达了学校2020全面从严治党会议精神,回顾总结了后勤2019年全面从严治党工作,并部署了后勤2020年全面从严治党主要任务。他指出,要持续深化政治理论和业务学习,强化理论武装,提高政治站位;切实履行主体责任,一体推进优质化党支部和法治型党组织建设;从严抓好作风、纪律和反腐败工作,做好巡视巡查后半篇文章;在日常监督、长期监督上下功夫,强化对重点领域和关键人关键事关键环节监督;完善全面从严治党四责联动机制;围绕后勤中心工作抓党建,为后勤各项事业安全有序开展提供坚强保障。

后勤纪委书记蒋峰传达了中纪委十九届四次全会、省纪委十三届五次全会精神和校纪委书记、监察专员芮国强在学校2020年全面从严治党会议上讲话精神,通报了2019年省属高校和科研院所典型警示案例,以及后勤纪委成立以来开展的工作,对2020年后勤党风廉政建设和纪检监察工作进行了部署。他要求党员领导干部要以上率下,加强风险点分析研判,开展好纪律作风监督检查,全体职工时刻树立规矩意识和纪律意识,全面扎实推动廉政风险防控工作。

校纪委副书记黄志斌为大家作了题为《把稳人生方向盘,系牢廉洁安全带》专题报告,为在场人员上了一堂内容丰富,引人警醒的廉政教育课。报告从学习贯彻习近平总书记重要讲话、学校纪检监察体制改革推进简况、落马干部八种典型心态、廉洁安全提醒等四个方面展开,通过身边鲜活典型案例,以案释德、以案释纪、以案释法,告诫大家敬畏法纪、慎终如始、警钟长鸣、防微杜渐,养成老老实实按制度规矩办事的习惯。要求工作中运用好监督执纪“四种形态”,让“红红脸出出汗”成为常态,把“严”的主基调长期坚持下去。

最后后勤管理处处长王云杰就后勤全面从严治党和党风廉政工作提出两点要求。一要加强内控制度体系建设,根据后勤各工作板块风险点特点,制定廉洁自律相关规定,完善业务制度和流程,依规依程序办事,全面提升后勤治理效能;二是处理好与服务企业间的“亲”“清”关系,业务上充分沟通的同时保持安全距离,不触底线,不碰红线,时刻绷紧廉洁自律之弦。

会上,全体人员还观看了廉政警示教育微电影《日记》。